3492 дня назад
Уважаемый Андрей Юрьевич, у меня заболела двухлетняя племянница, которая живет в Ташкенте. Все началось в декабре прошлого года, и выглядело как дерматит. Появились болячки на голове. Родители обратились к педиатру и дерматологу, которые поставили диагноз себорийный дерматит и выписали мази и противоаллергические препараты. Лечение этими препаратами не помогло, а болячки постепенно распространились по телу и в паховую область. Сменили нескольких врачей, диагноз поменяли на красный плоский лишай, но предписываемое лечение было приблизительно одно и тоже и не приносило результатов. Ситуация осложнилась на прошлой неделе тем, что у ребенка развилась пневмония и анемия. Врач из Института Гематологии, куда госпитализировали племянницу, поставила диагноз - Гистиоцитоз из клеток Лангерганса. Оказалось что это достаточно редкое заболевание и специалистов по нему в Ташкенте нет. Врач советует ехать в Москву. Мы всей семьей ищем врачей знакомых с этим заболеванием. В фонде Подари Жизнь нам порекомендовали обратиться РДКБ. Пожалуйста, скажите занимаетесть ли Вы или кто-нибудь в вашей больнице Гистиоцитозом Лангерганса и можно ли приехать к вам на обследование и лечение? У нас есть выписка из истории болезни и результаты анализа крови и костного мозга, которые я могу переслать Вам лично по емайлу. Спасибо, Зиед Абдуллаев