2164 дня назад
Здравствуйте, Доктор! Юрий, мне 48 лет, живу в Перми, работаю. В течение последних 7 лет я лечусь от простатита. Жалобы на ноющую боль в паху, ухудшение мочеиспускания, расстройство эрекции. Регулярно сдаю анализы прохожу лечение у врача-уролога. Мазок и посев спер-мы инфекции не показывает, ПСА около 1, кровь и моча в норме, мочевой пузырь без па-тологии, имеется остаточная моча 60 мл, один половой партнер жена, секс 2 раза в неде-лю, использую сиалис. Узи 2015 - предстательная железа не увеличена, V- 27,3 см3, 33-47-34, эхоструктура неоднородная, с наличием в центральной части и паренхиме с обеих сторон участки каль-цинации и фиброза до 8 мм. ТРУЗИ 2017 - предстательная железа не увеличена, V- 24,1 см3, 47-23-43, периурет-ральные железы утолщены по задней стенке, эхоструктура неоднородная, в центральной зоне визиализируются два крупных кальцината 8,5 и 9,8 мм Проходил лечение, массаж простаты, андрогин, лонгидаза, антибиотик, простакор, трентал на фоне физиотерапии, ультразвук (воздействие на область промежности и на-ружных половых органов, от ультразвука происходит какое-то обострение боли). В настоящий момент декабрь 2018 боли усиливаются по частоте и интенсивности, мочеиспускание хуже (год пью артезин). Обратился опять к врачу. Инфекций нет, ПСА 1,16, ТРУЗИ – предстательная железа не увеличена, ширина 48 мм, переднее-задний 28 мм, высота 20 мм, объем 14,6 см3, структура мелкозернистая, определяются расширенные ацинусы в обеих долях, парауретрально фиброзно измененные включения без акустиче-ской дорожки, до 4х7х10 мм. Гиперплазия парауретральных долей нет, очаговых измене-ний не определяется. Врач говорит похоже на фиброзный склероз простаты. Лечение - аэлтис, вобензим, лонгидаза, алфупрост. Однако самочуствие на улучшается, боли в паху остаются (отдают в яички), почти всегда хочется помочиться, выпил стакан воды и через некоторое время ощущаю болезненный позыв к мочеиспусканию, с алфупростом моча конечно лучше отходит. Сканы анализов и ТРУЗИ могу направить. Прошу Ваших рекомендаций.