2440 дней назад
Здравствуйте Дмитрий Иванович! Мне 27 лет проблем с давлением ранее не имел, но внезапно они начались около 3 недель назад. На работе случился приступ, как будто прилив к голове, сразу появилась паника, непонимание, что происходит. Поехал домой, измерили давление 180/100 пульс около 130. Мать дала таблетку энап, через час примерно состояние улучшилось, ходил в туалет через каждые 10-20 минут в течении часа после приступа. На следующий день все было ничего, но после выпитой чашки кофе опять появилась тревога и туман в голове, но уже с меньшей силой, подышал на воздухе, прошло. Обратился на следующий день в больницу дали направления на обследованиея и посещение кардиолога, окулиста и невролога. Сразу сняли ЭКГ сказали, что все в норме. 1) Кардиолог дал направление на криатинин и мочевину в крови – все в норме. 2) Окулист проверил зрение -1,5 оно уже давно снижалось возможно т.к. много работаю за компьютером, так же сказала, что сосуды в глазах уже имеют некие повреждения и она считает, что давление у меня было уже не в первый раз. 3) Сделал МРТ головного мозга с ним отправился к неврологу. Сказали, что патологий нет и выписали Фенибут + витамины группы B. Диагноз синдром хронической усталости. 4) Сделали УЗИ сердца. Результат небольшой пролапс клапана. Сказали, что он вообще никак не может повлиять. 5) Сделали узи почек , надпочечников + щитовидной железы, заключение все хорошо. 8 марта снова случился приступ. Я поднялся по лестнице в ТЦ на третий этаж. Начало опять накатывать в голову. Поехали домой. Давление где-то 160/90 и пульс повышен в районе 100. Странная особенность, что в время приступа электронный аппарат как будто не может измерить давление с первого раза, то есть он набирает и потом снова начинает сдавливать и мерить. Давление как будто скачет приливами то покажет 110/70 то через минуту уже 130 потом снова 110. Проверяли на здоровом родственнике аппарат показывает стабильно. Вызвали скорую, сделали ЭКГ сказали все хорошо, но и когда скорая приехала уже не так скакало давление. Дали таблетку капотена под язык. Отлежался через час стало лучше. 17 числа снова приступ, сидел в душном помещении стало плохо, поехал домой снова давление скачет то 110 то 130. Встал и тут сердце начало бешено стучать и при этом немела грудина. Вызывали скорую 2 раза. Пил капотен. Делали 2 раза экг говорят все в норме. Снова визит к кардиологу назначили Бетолок ЗОК по таблетки или по две в зависимости от самочувствия. Пока принимаю Бетолок и Фенибут. Кардиолог не может пока установить диагноз. Предлагает сделать КТ или МРТ почек с надпочечниками. Сдать суточную мочу на адреналин и т.д. Один из вариантов то, что это из за расстройства нервов , хотя с ними я ранее не обращался. Что можете посоветовать? Нужно ли делать КТ? Что со мной происходит?