Аноним аноним
3062 дня назад
Здравствуйте! У меня была операциия по удалению гипернефромы на почке(резекция почки) Диагноз по Гистология - почечно-клеточный рак светоклеточный вариант без капсулярной инвазии. Онколог сказал, что ни химиотерапия,ни иммунотерапия в этом случае не нужна.Только наблюдение и каждые 3-4 месяца делать КТ и рентген лёгких, дабы избежать рецидивов. Правильные ли действия врача? Или всё-таки целесообразно было бы провести химиотерапию? Надеюсь, что не оставите мой вопрос без ответа. Спасибо.
Суренков Дмитрий Николаевич
(уролог, соискатель н.с.)
3061 день назад
Здравствуйте! Необходимость назначения химио- или иммунотерапии определяется только на основании предоперационных данных о состоянии регионарных лимфатических узлов, были ли они увеличены (видно на КТ), были ли гистологические признаки инвазии в них раковых клеток или нет (данные послеоперационной микроскопии удаленных регионарных лимфоузлов). Думаю, целесообразно обратиться с этим вопросом к оперировавшему Вас урологу. Если нужна будет дополнительная консультация или поддержка, можете продлить дискуссию или связаться напрямую (все контакты в моем профиле).
С уважением, Суренков Дмитрий Николаевич.