3268 дней назад
Здравствуйте, Константин Александрович! У меня по ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ матки лоцируется интерстициально-субсерозный МИОМАТОЗНЫЙ УЗЕЛ 52*43 мм и КИСТА правого яичника 53*45 мм (последнее УЗИ - 1,5 мес. назад). 31 год. Беременность планирую в ближайшее время, насколько это возможно в моей ситуации (первую, ранее не было). В течение последнего года на свой страх и риск пыталась забеременеть. Не получилось. (При этом муж анализы еще не сдавал.) Врачи Ростова-на-Дону (Хирурги РНИИ акушерства и педиатрии, КДЦ"Здоровье" и Ростовского мед. университета (зав. отделением)) рекомендуют провести МИОМЭКТОМИЮ ОТКРЫТЫМ ДОСТУПОМ. По их словам при лапароскопии не удастся адекватно послойно ушить матку - миома по задней стенке на широком основании, очень труднодоступное расположение. Или предлагают вариант начать лапароскопически и, если основание миомы > 3 cм, перейти к открытой операции. ------------------------------------------------------------------------------ Если можно ответьте, пожалуйста, на мОИ ВОПРОСЫ: 1) Действительно ли при лапароскопической миомэктомии в моем случае НЕ будет возможности адекватно послойно ушить матку для формирования "хорошего" рубца и вынашивания беременности? Или это может зависеть от оборудования, квалификации врачей? 2) Какой метод лечения в моем случае лучше из всех возможных? 3) Какова стоимость лечения в вашем центре? 4) Есть ли возможность отправить вам протоколы УЗИ по почте (email)? 5) Есть ли возможность попасть к Вам в январе? Если можно, ответьте, пожалуйста на почту nataly252007@mail.ru ------------------------------------------------------------------------------ ОЧЕНЬ ВАЖЕН ВАШ ОТВЕТ!!! Заранее очень Вам благодарна!