Глебова Людмила Викторовна Пациент
3307 дней назад
Я, Глебов Алексей Степанович 30.03.53 г.р. , г.Изобильный, обращаюсь к вам.Уважаемые члены комиссии, прошу вас обьяснить, в связи с чем изменился вид помощи, который вы предлагаете, вызывая меня на госпитализацию на 16.12.2015г. Изначально квота Минздрава была выдана для проведения мне операции по устранению сердечной недостаточности, попросту, как мне обьясняли, нужна замена клапанов и шунтирование. Но сейчас приглашение мне поступило лишь на стенирование, или в ходе процедур,там на месте МОЖЕТ будет решаться тактика оказания помощи? Такие операции, как стенирование и установка кардиостимуляторов, проводят у нас в Ставрополе, а направление к Вам было обусловлено сложными операциями и состоянием моего здоровья, в частности наличие аневризмы. Меня это беспокоит, т.к. смена климата неизвестно как повлияет на состояние моего здоровья. Очень надеюсь получить ответ, заранее спасибо. С уважением Глебов А.С.
Букацелло Роман Геннадьевич
(сосудистый хирург, к.м.н.)
3307 дней назад
Уважаемый Алексей Степанович! Для получения ответа на этот вопрос Вам нужно связаться непосредственно с клиникой, которая приглашает Вас на лечение, например позвонив по телефону (наверняка в письме-приглашении указаны обратные реквизиты учреждения). Не зная подробностей Вашего заболевания и истории болезни, могу лишь предположить, что комиссия возможно пересмотрела представленные Вами данные обследования, и с учетом серьезного характера заболевания или каких-либо других особенностей приняла решение об этапном лечении и выполнении в качестве 1 этапа лечения - стентирования коронарных артерий, чтобы устранить явления сердечной недостаточности, или временно решила не расширять объем вмешательства и ограничиться стентированием. В любом случае подробности лучше уточнить непосредственно у приглашающей стороны. С уважением, Букацелло Р.Г. (сердечно-сосудистый хирург, модератор тем по сердечно-сосудистой патологии портала Симптом ИНФО).